[운남점] 5개월만에 "-14kg" 성공!

by 슬슬 posted Aug 30, 2021
?

ESC닫기

안녕하세요! 올해 상반기부터 134리듬복싱 운남점에서 새로운 인생을 시작하게 된 21살 여대생입니다 ><

2019년 11월 수능이 끝날 당시, 활동량이 거의 없는 고딩시절(특히 고3)을 겪은 저의 몸은 그야말로 총체적 난국이었습니다. 그 당시 저는 학업 스트레스로도 모자라 거울을 볼때면 흘러넘치는 턱살과 뱃살에 가장 먼저 눈이 가 굉장히 예민한 하루하루를 보냈고, 답이 없는 제 몸상태는 체중의 적나라한 수치가 얘기하고 있었습니다. 매일 밤 잠을 자도 편하지 않았고, 피부에도 자주 트러블이 생겨 '아 나의 건강상태가 나쁘구나. 그 이유가 살이 쪄서인것같다' 고 생각해왔었습니다.

대학에 입학하고, 작년 1년동안은 효과가 좋다는 각종 다이어트를 다양하게 시도해보며 살을 빼보려고 노력했지만, 효과는 미미했습니다. 많은 감량에 성공한 적도 있었지만, 단기간에 금세 원상회복되었구요. 어영부영 한 해를 보낸 후, 올해 3월 말 언니의 제안으로 134리듬복싱 운남점에 등록을 하게 되었습니다. 등록한 날 인바디를 측정할 때만 해도, 큰 효과를 기대하지 않았습니다. "5kg만 빼도 성공한거다 에휴"라고 생각했던 것 같아요. 하지만 제 인바디를 꼼꼼하게 분석해주시고 처음 운동을 가르쳐주실때의 관장님의 자신만만하고 확신에 가득 찬 태도에는 다 이유가 있었다는겁니다....ㅎㅎㅎㅎ

네. 저는 지금까지 총 14kg를 감량했고, 몸무게의 앞자리가 2번 바뀌었습니다. 오랜만에 만난 지인들은 저의 변화에 하나같이 놀라워했고, 저 스스로도 이제는 거울을 보면 혈색부터 좋아진 것이 티가 나서 행복한 하루하루를 보내고 있습니다. 무엇보다 늘 탐났지만 사이즈가 안 맞던 언니의 옷들을 지금은 아주 야무지게 입고다닙니다. (언니한텐 좀 미안하긴 해요ㅎㅎ)

134리듬복싱은 제가 했던 운동 중 가장 운동효과가 높은 운동입니다. 무척 신나고 즐거운 분위기 속에서 극강의 유산소 효과를 볼 수 있어요. 운동이 끝나고 난 후 제가 흘린 땀의 양이 그 사실을 증명해줍니다. 뿐만 아니라, 매 운동 후 진행하는 스트레칭과 각종 근력운동으로 운동의 밸런스를 맞출 수 있습니다. 운동 초반에는, 제 체력이 열정을 따라가지 못했습니다. 빠른 템포의 음악에 맞춰 복싱동작을 반복하는 게 무척 재밌었지만, 약 50분의 운동시간을 못 채우고 매번 중간에 탈주했었죠.. 지금은(화장실 가고싶을 때 빼고는ㅎ) 탈주? 없습니다. 체력도 그만큼 성장한거겠죠? 한달 한달 흐를때마다 "이번 달엔 어떤 음악에 맞춰 어떤 동작들을 배울까?"라는 생각에 설레는 지경입니다. 이게 건강한 중독이라는건가요..★

그리고!!! 134리듬복싱에서 월말에 1주일씩 진행하는 '134 다이어트 집중기간'이 정말 다이어트의 치트키입니다. 저의 경우, 체중감량의 9할은 집중기간이 책임졌어요. 약간의 수분 조절과 운동강도를 평소보다 높이는 것 만으로도 엄청난 효과를 볼 수 있습니다. '먹는 게 인생 최고의 행복이고 맛집탐방이 취미인데여?'하시는 저와 같은 분들이 하기에 더없이 좋아요. 그 기간이 끝났을 때 달라진 나의 모습을 확인하면 그 짜릿함이 이루 말할 수 없습니다 정말.. 9월 집중기간에는 제가 얼마나 달라질 수 있을지 벌써부터 가슴이 뛰어오네요 후후

살이 찐다고 모두가 자존감이 낮아지는 건 아닙니다. 하지만 살이 빠졌을 때 자존감이 미친듯이 상승하는 건 틀림없는 사실이더라구요. 불필요한 군살이 없어진 제 몸과, 살에 파묻혔던 이목구비와 쇄골이 드러난 걸 볼때면 진심으로 행복합니다. 제 지인들에게도 "리듬복싱이 내 인생을 바꿨다"라고 말하고 다니는 중이랍니다. 물론 134리듬복싱 말고도 다양한 다이어트방법, 운동들이 있겠죠! 하지만 이 좋은 지름길을 두고 굳이 더 힘든 길을 가실 필요가 있을까요? 저는 진심으로 제가 느끼고 있는 이 행복을 더 많은 분들이 경험하셨으면 좋겠습니다. 

이 후기를 쓰면서 짧다면 짧고 길다면 긴 제 5개월의 시간이 스쳐지나가네요. 늘 저와 함께 운동을 함께 했던 저희 언니와, 항상 유쾌한 모습으로 운동을 독려해주시고 제가 이룬 성과를 축하해주신 134리듬복싱 운남점 관장님과 강사님께 너무 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다. 내일도 복싱장으로 향하며 하루를 시작할 제 모습과, 여러분의 건강한 다이어트를 응원하며 후기를 마치겠습니다. 다음에도 더 좋은 성과 들고 올게요 ♡

Articles

1 2 3