(운남점)초등 딸과 함께 운동한지 벌써 5개월째

by 쏭블리 posted Sep 03, 2021
?

ESC닫기

134리듬복싱을 접한지 저는 수년이 되었지만, 이렇게 후기를 쓰게 된건 딸과 함께 다니면서 리듬복싱의 새로운매력을 다시한번 느끼게 되서인것같네요

우선 제 얘기를 하자면 여자의 몸매는 출산을 전후로 큰 변화를 겪게 되는 것같습니다. 출산전에 사십키로대를 유지하던 몸이 출산후 육십키로대로 훅.. 늘었죠

그후 134리듬복싱으로 건강과 몸매 두마리토끼를 잡았지만 요요는 여지없이 때때로 찾아왔고 그때마다 134리듬복싱으로 요요를 극복했던것같습니다. 계속 다이어트유지어터로 운동을 지속했지만 권태기가 찾아왔고 때마침 딸과 같이 운동을 시작하게되었네요 리듬복싱의 운동효과를 잘알고있지만 초등저학년인 저희딸이 과연 해낼수있을까 염려를 하였지만 고민과 걱정은 지금의 만족감을 늦출뿐이였네요.^^ 현재 초등3학년 , 굉장히 활발하고 잘먹고 명랑한 아이이지만 또래보다 통통한편이라 나름 스트레스가 있는ㅎㅎ 아이라 여러가지운동을 많이 시켜보았습니다. 태권도,음악줄넘기,번지필라테스,수영 등등 안해본운동이 없을정도로 학원도 여럿보내보았지만 친구가 좋아서, 선생님이 좋아서, 엄마가 가라고해서 , 등등 기타의 이유로 다녔는데 134리듬복싱은 운동이 재미있어서, 하고싶어서, 라는 이야기를 합니다. 아이가 스스로 이런말을 아니 너무 신기합니다.저도 좋아하는 운동이지만 아이가 스스로 이렇게 이야기를 해주니 보내는 학부모입장에서도 너무너무 뿌듯하구요.  

너무너무 즐겁게 운동을 하는 초3 아이입니다^^_♡

학부모입장에서 바라본다면 

첫번째, 음악줄넘기+리듬복싱(유산소)+마무리운동(스트레칭과근력) 이렇게 3가지운동이 접목된 일석3조의 운동이라서 만족합니다.

두번째, 1대1 맞춤식 코치지도로 아이와 눈높이를 맞추어 지도를 해주시니 아이가 힘들어하지않고 수월하게 운동에 접할수있었습니다. 

세번째, 운남점관장님과 강사님이 진심어린 조언과 관심을 아이에게 지속적으로 주시니 아이가 끈기를 가지고 여전히 잘 하고있는것 같습니다. 

---아직은 친구가 더 좋은 나이인지라 가끔 결석도 하지만ㅋㅋ 갈때마다 늘 반갑게 맞아주시고 관심주시니 아이가 관장님과 강사님을 너무너무 좋아해서 신나는 마음으로 운동을 갑니다~ 

네번째, 라운드 하나하나 해낼때마다 성취감과 만족감이 어마어마 합니다.

다섯번째, 다이어트도 물론 좋지만, 한참 성장기 어린이이다보니 잘먹습니다. 잘먹고 잘 운동을 하니 키가 부쩍 많이 컷습니다.

쓰다보니 장점이 참 많습니다. 운동을 지속적으로 하다보면 더욱 좋은점이 많아 질듯합니다.

스스로 열심히 운동하니 흘리는 땀한방울에 큰의미를 두고 열심히 운동한답니다.

KakaoTalk_20210903_135045850_01.jpgKakaoTalk_20210903_135045850.jpg 운동으로 흘린 땀한방울에도 엄청 뿌듯해하는 중 ....ING ㅋㅋㅋㅋ

134집중기간에 참여한 최연소회원입니다^^ 뒤에분은 누구실까요? ㅎㅎㅎ

그리고, 가장 좋은점을 엄마와 아이가 함께 운동을 하다보니 모녀사이가 더욱 친밀해지고  말로,글로 표현하기 힘들정도로 너무 좋습니다^^

저 또한, 권태기를 극복하고 즐겁게 운동하고 있습니다.아이와 함께 운동을 고민중이시거나 초중고학생의 운동을 고민중이시라면 134리듬복싱 적극 추천합니다. 절대 후회없으실꺼에요~ !!!!!

Articles

1 2 3